Куриная грудка в соусе — это очень вкусное азиатское блюдо, которое покорит многих гурманов. Мясное блюдо на сковороде получается достаточно пикантным, очень пряным и аппетитным. Блюда из курицы такого плана можно подавать к повседневному столу или же приготовить на праздник. Дополнить курицу на сковороде при подаче можно гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
Для приготовления сочной и вкусной курочки в соусе в азиатском стиле нужно подготовить такие продукты:
- сахар — 1 ч.л.;
- куриное филе — 250 г;
- уксус рисовый — 2 ч.л.;
- вода — 100 мл.;
- ананасы — 50 г;
- паприка — 1/2 ч.л.;
- устричный соус — 5 мл.;
- лук — 1 шт.;
- масло кунжутное — 2 ст.л.;
- соль;
- чили — опционально;
- томатный соус — 50 г;
- перец сладкий — 1 шт.;
- зелень — опционально;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- перец черный — 1/3 ч.л.;
- чеснок — 2 дольки.
Процесс приготовления
- Сперва нужно заняться нарезкой овощей. Необходимо нарезать толстыми полукольцами очищенную луковицу, измельчить чеснок, нарубить соломкой сладкий перец. Пассеровать овощи до приятного золотистого оттенка на кунжутном масле.
- Нарезать куриное филе на крупные полоски. Посолить мясо, приправить чили, паприкой и перцем по вкусу.
- Добавить к обжаренным овощам кубики ананаса и куриную грудку. Обжаривать компоненты несколько минут.
- Залить ингредиенты водой, добавить соевый и устричный соус, сахар, томатный соус и уксус. Томить курицу до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления следует довести блюдо до гармоничного вкуса и дополнить рубленой зеленью.
- Вкусная и сочная курочка по-азиатски готова! Приятного аппетита!
Куриное филе на сковороде по-азиатски дополнит любые гарниры и различные блюда из овощей. Основное из мяса получается гармоничным во вкусе, с приятными кислыми и сладкими нотками. Для пикантности к курице можно добавить молотый чили или сырой острый перец. Также допустимо добавить немного острого соуса.
Выход — 650 грамм
Калорийность — 111,13 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,24/4,27/7,69
Время — 30-35 минут