Куриное филе в азиатском соусе — рецепт кисло-сладкой курицы на сковороде за 30 минут

Куриная грудка в соусе — это очень вкусное азиатское блюдо, которое покорит многих гурманов. Мясное блюдо на сковороде получается достаточно пикантным, очень пряным и аппетитным. Блюда из курицы такого плана можно подавать к повседневному столу или же приготовить на праздник. Дополнить курицу на сковороде при подаче можно гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

Для приготовления сочной и вкусной курочки в соусе в азиатском стиле нужно подготовить такие продукты:

  • сахар — 1 ч.л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • уксус рисовый — 2 ч.л.;
  • вода — 100 мл.;
  • ананасы — 50 г;
  • паприка — 1/2 ч.л.;
  • устричный соус — 5 мл.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло кунжутное — 2 ст.л.;
  • соль;
  • чили — опционально;
  • томатный соус — 50 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • зелень — опционально;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • перец черный — 1/3 ч.л.;
  • чеснок — 2 дольки.

Процесс приготовления

  1. Сперва нужно заняться нарезкой овощей. Необходимо нарезать толстыми полукольцами очищенную луковицу, измельчить чеснок, нарубить соломкой сладкий перец. Пассеровать овощи до приятного золотистого оттенка на кунжутном масле.куриное филе нарезка овощей
  2. Нарезать куриное филе на крупные полоски. Посолить мясо, приправить чили, паприкой и перцем по вкусу.нарезка куриного филе
  3. Добавить к обжаренным овощам кубики ананаса и куриную грудку. Обжаривать компоненты несколько минут.Обжарка куриного филе с ананасами
  4. Залить ингредиенты водой, добавить соевый и устричный соус, сахар, томатный соус и уксус. Томить курицу до желаемой консистенции соуса. В конце приготовления следует довести блюдо до гармоничного вкуса и дополнить рубленой зеленью.тушение куриного филе
  5. Вкусная и сочная курочка по-азиатски готова! Приятного аппетита!куриное филе в азиатском соусе рецепт

Куриное филе на сковороде по-азиатски дополнит любые гарниры и различные блюда из овощей. Основное из мяса получается гармоничным во вкусе, с приятными кислыми и сладкими нотками. Для пикантности к курице можно добавить молотый чили или сырой острый перец. Также допустимо добавить немного острого соуса.

Выход — 650 грамм
Калорийность — 111,13 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,24/4,27/7,69
Время — 30-35 минут

Рейтинг записи
Не забудьте поделиться статьей с друзьями и у себя в соцсетях, чтобы не потерять найденную информацию!!!
Vcabinet.kz
Добавить комментарий