Шоколадное печенье «Трещинки» — это простой, легкий и очень вкусный десерт, который требует минимум усилий на приготовление. Печенье в сахарной пудре получается очень аппетитным, с ярким шоколадным вкусом и приятным ароматом апельсина. Приготовить тесто для печенья можно с вечера, а испечь вкусный десерт утром – к чашечке горячего кофе.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного лакомства нужно подготовить следующие продукты:
цедра апельсиновая – 1 ч.л.;
яйца – 2 шт.;
какао – 50 г;
соль – щепотка;
масло сливочное – 100 г;
мука – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
пудра сахарная – опционально;
ваниль – 2 г;
сахар – 160 г.
Приготовление
1. Для начала следует соединить в емкости мягкое масло с ванилью, сахаром и солью.
2. Добавить цедру апельсина и какао. Перетереть все ингредиенты до однородной текстуры.
3. Вбить к шоколадной массе яйца и пекарский разрыхлитель, перемешать все компоненты.
4. Добавить муку, а затем — замесить однородное тесто. Одно должно быть слегка жидким, поэтому волноваться о текстуре не нужно. Готовое тесто следует отправить в холодильник на три часа или в морозилку на один час.
5. Из охлажденного теста сформировать компактные шарики, щедро обвалять заготовки в пудре и аккуратно выложить на плоский противень. Выпекать заготовки печенья при 175 градусах. На это уйдет около 15 минут.
6. Вкусное печенье с апельсином готовом! Такое шоколадное печенье идеально дополнит любой напиток и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Печенье «Трещинки» станет отличным быстрым десертом к чаепитию или сладкому столу. Готовится оно просто, а все компоненты доступные и достаточно бюджетные. Шоколадное печенье получается нежным и невероятно мягким внутри, покрытым сахарной корочкой снаружи. Вкус шоколада очень насыщенным, а цедра придает шоколадному десерту яркий аромат цитрусовых. Вкусно и просто!
Выход — 650 грамм
Калорийность — 111,13 ккал/100 грамм, БЖУ — 10,24/4,27/7,69
Время — 30—35 минут