Настоящие хачапури по-аджарски быстро и невероятно вкусно

Добрoгo времени суток! Сегодня я научу вас готовить настоящие хачапури поаджарски в лучших традициях грузинской кухни. Хачапури — это очень сытное мучное блюдо с сыром и яйцомВ 2019 году его удостоили звания нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Ингредиенты

Для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты:

  1. вода — 100 мл
  2. молоко — 150 мл
  3. масло сливочное — 100 г
  4. яйца — 5 шт (1 на тестоостальные для начинки)
  5. сахар — столовая ложка
  6. соль — чайная ложка
  7. мука — 500 г/22 столовые ложки с горкой
  8. дрожжи — 7 г
  9. сыр адыгейский — 300 г
  10. сыр «Витязь» — 200 г

Процесс приготовления

Для начала нам будет необходимо разогреть молоко с водойОни должны быть тёплымино не горячими.

хачапури1

Затем добавляем яйцозаранее растопленное сливочное маслосоль и сахарТщательно перемешиваем.

хачапури яйцохачапури сахархачапури перемешать

В отдельной посуде смешиваем муку и дрожжиЭто очень важночтобы тесто хорошо поднялось.

Далее начинаем соединять нашу жидкую часть теста с мукойПоначалу замешиваем лопаткойа когда тесто загустеетначинаем месить руками.

Как только оно превратиться в однородный мягкий комокнакрываем его двумя полотенцами и отправляем отдыхать в теплое местоЕсли тесто хорошо подошлото на дне вы увидите «паутинку«.

хачапури тестохачапури тесто 1Чтобы сделать начинкунужно потереть сыр на мелкой тёрке и добавить 50 мл молокаТакже заранее отделить желток от белка.

хачапури начинка

Примерно через 23 часа можно доставать тестоЕму придаём форму колбаски и делим на 4-5 равных частейКаждый из кусочков раскатываем с помощью скалки (я смазываю её мукойчтобы тесто не приставало), затем начинаем трубочкой заворачивать края к центру такчтобы образовалась лодочка или ромб.

хачапури форма

Начинку следует выкладывать строго в центрпоровну разделив её между хачапуриЗатем смазываем противень сливочным масломукладываем на него наши грузинские изделия и отправляем в духовку на 20 минут при 180°.

Как только мы вытащили хачапурис помощью лопаточки делаем в серединке небольшое углубление и выкладываем туда желток.

хачапури духовкахачапури по аджарски рецепт

Вот и всёнаши хачапури готовыПриятного аппетита!

 

Рейтинг записи
Не забудьте поделиться статьей с друзьями и у себя в соцсетях, чтобы не потерять найденную информацию!!!
Vcabinet.kz
Добавить комментарий